🥃 Hoch interessante Abfüllungen von Blair Athol und Kilchoman 🥃
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Zum Abschluss des Wochenendes haben wir einige tolle Abfüllungen von Blair Athol und Kilchoman! Die beiden Brennereien könnten unterschiedlicher kaum sein. Während bei der Highland Distillery Blair Athol der Hausstil ehr mild und Sherrylastig ist, wird bei Kilchoman Islay typischer ordentlich getorfter Single Malt hergestellt.
▶Bei den Abfüllungen der Benchmark Reihe von Murray McDavid wird ein großer Wert auf die Auswahl der richtigen Fassnachreifung gelegt. Der Blair Athol reifte zunächst in Bourbon Hogsheads, kam anschließend in erstbefüllte Oloroso Sherryfässer und wurde mit 46% vol. abgefüllt. Der 14 Jahre alte Blair Athol vom unabhängigen Abfüller Darkness! wurde in besten Oloroso Sherry Fässern gefinisht und kam mit Fassstarken 52,2% vol in die Flasche. Aus der grandiosen Dimensions Serie von Duncan Taylor haben wir ein Single Cask mit glatten 54% vol. für euch dabei. Signatory bringt euch heute einen Fassstarken Single Cask Whisky von Blair Athol ins Glas. Er durfte für nicht ganz 11 Jahre in Refill Hogsheads lagern und bekam dann ein Finish von mehr als 2 Jahren in einem frischen Sherry Butt. Außerdem heute mit am Start Blair Athol 14 Jahre Batch 13 (That Boutique-Y Whisky Company) mit 52,1% vol. und Blair Athol 12 – Flora & Fauna mit 43% vol.
▶Kilchoman ist in vielen Dingen einzigartig, vor allem für Schottlands einzigen Single Farm Single Malt Whisky. Genesis erzählt die Geschichte der Entstehung von Kilchoman-Whisky – die 1.130-tägige Reise von der Gerste bis zum Abfüllen des Single Malts. Jede Phase der Whisky-Herstellung hat einen großen Einfluss auf den Charakter des Whiskys. Das Mälzen ist die zweite Stufe dieses Prozesses. Tage 6-12: Kilchoman ist eine der wenigen Brennereien in Schottland, die noch die traditionelle Bodenmälzung praktizieren, ein Verfahren, das fast alle Brennereien mit Beginn des kommerziellen Destillierens eingestellt haben. Diese Abfüllung wird aus einer Kombination von Laureate-Gerste, die bei Kilchoman gemälzt wird, und Concerto-Gerste, die von Port Ellen Maltings gemälzt wird, hergestellt. Außerdem heute mit dabei Kilchoman 100% Islay – 11th Edition (2021) mit 50% vol., Kilchoman 2010/2019 Vintage mit 48% vol., Kilchoman Saligo Bay mit 46% vol., Kilchoman – Machir Bay mit 46% vol. und Kilchoman – Sanaig auch mit 46% vol.
▪ Preislich liegen wir heute je 5cl bei = 6,10 € – 12,30 € (100 ml = 12,20 € – 24,60 €)