Flaschenteilung #1 – 29.10.2022

🥃 Neuheiten: Glenfarclas & Waterford 🥃

Hallo und seid gegrüßt, werte Teilungsverfolger 😊 Heute dürft ihr euch auf Brandneue Abfüllungen aus den Häusern Waterford und Glenfarclas freuen 😍 Und um die Freude darüber noch etwas zu verstärken, gibts auch gleich noch ein paar Lieblings Whiskys aus den Brennereien oben drauf 🤪
 
 
▶ Na, schon Lust auf 🎅🎄 Ja, schon klar. Draußen 20 Grad im Schatten 🥵 da scheint Weihnachten noch weit, weit weg zu sein. Aber die neue Christmas Edition von Glenfarclas lässt bei uns auf jeden Fall schon mal etwas Vorfreude erwachen 🥰
 
▫ Der Single Malt wurde im Jahre 2010 destilliert und reifte bis zu seiner Abfüllung im Jahr 2022 zu 100 Prozent in feinen spanischen Eichenfässern, die zuvor mit Oloroso-Sherry belegt waren. Er duftet ordentlich nach Früchten mit Noten von Lebkuchen, Honig und Gewürzen. Im Geschmack kommen erst Trockenfrüchten und Honig, bevor sich würzige Aromen von Kräutern und Gewürzen entwickeln.
 
▫ Bei diesen Sondereditionen handelt es sich um Whiskys, deren Destillationen immer in der Weihnachtszeit stattfinden.
 
 
Außerdem von Glenfarclas dabei:
▪ Glenfarclas 15
▪ Glenfarclas 25
▪ Glenfarclas 10
▪ Glenfarclas 8
 
 
▶ Wer wirklich wissen will, was Whisky ausmacht, ist bei Waterford an der richtigen Adresse. Die hochmoderne Destillerie aus dem Südosten Irlands baut auf einen Grundsatz: Gerste ist die Quelle der aromatischen Vielfalt von Malt Whisky. Auf der wegbereitenden Suche nach dem natürlichsten Whiskygeschmack hat Waterford nun Aromen aus einer vergangenen Ära wieder zum Leben erweckt.
 
▫ Der Waterford Heritage: Hunter 1.1 baut auf die gleichnamige alte Gerstensorte, die seit den 1970ern aus der irischen Landschaft verschwunden war. Das aromatisch einzigartige Erbgetreide wurde mühevoll aus nur 50 Gramm Samen gezüchtet und über mehrere Jahre hinweg vervielfältigt, bevor der Ertrag für die Destillation genügte. Oder wie Mark Reynier sagt: „You have to be a bit mad to do it.“ Aus der ersten Ernte wurden nur 50 Fässer destilliert. Hunter zeigt auf bemerkenswerte Art, wie Whisky vor der Zeit massenproduzierten Getreides wirklich geschmeckt hat.
 
▫ Auch mit zwei weiteren Neuheiten kehrt Waterford zu den ursprünglich landestypischen Whisky-Aromen zurück: Als erste Brennerei seit den 1850er Jahren nutzt Waterford irischen Torf! Mit dem Rohstoff kennt sich Mark Reynier, Kopf hinter ikonischen Whiskys wie Octomore, bestens aus. Nun kombiniert er erstmals Torf aus Irland mit irischer Gerste einzelner Farmen und kreiert einen einzigartigen Terroir-Abdruck. Lokalität schmecken wie nie, das können eingefleischte Whisky-Fans nun mit Waterford Peated: Ballybannon 1.1 und Waterford Peated: Fenniscourt 1.1 Die Gerste beider Betriebe wurde über Torf aus Ballyteige im County Kildare gedarrt – für Fenniscourt auf 38ppm und für Ballybannon auf 47ppm.
 
 
Außerdem von Waterford dabei:
▪ Waterford Single Farm Origin – Hook Head 1.1
▪ Waterford Single Farm Origin – Broomlands 1.1
▪ Waterford Single Farm Origin – Tinnashrule 1.1 – GERMANY EXCLUSIVE
 
 
◾ Preislich liegen wir heute je 5cl bei = 5,00 € – 18,40 € (1l = 100,00 € – 368,00 €)
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