Flaschenteilung 03.10.2023

🥃 Neuheiten: Kingsbarns, Loch Lomond, Parkmore uvm.

 
Nabend!
 
Heute gibts gleich drei mal Kingsbarns 😍 Im übrigen eine der Lieblings Distillen von Victoria. Schließlich hat sie sich erst im März diesen Jahres einen Eindruck der Brennerei vor Ort verschafft. Außerdem gibt es Neuheiten von Loch Lomond, Parkmore und Duncan Taylor.
 
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Bell Rock, die vor zwei Jahren vorgestellte Abfüllung wies einen Alkohogehalt von 46 % vol. auf, die 2023er Version erscheint mit 61,1 % vol. in Fassstärke. Hergestellt wurde Kingsbarns Bell Rock Cask Strength aus Gerste, die in Fife, der Heimatregion der Brennerei, angebaut wurde. Seine Reifung fand in Oloroso sherry-seasoned butts (30 %) und in ehemaligen Bourbon-Fässern (70 %) statt.
Wir haben euch heute beide Versionen mitgebracht 👀
 
 
➡ Ein Flagship von Kingsbarns ist Doocot. Erwurde nach dem charakteristischen mit Zinnen besetzten Taubenschlag der Brennerei benannt. Distillery Manager Peter Holroyd legt mit zwei Hefen den Grundstein für diese mindestens 7 Jahre in ehemaligen Bourbonfässern und STR Barriques gereifte Kreation. Es kommen eine Distillers Yeast und eine Brewers Yeast zum Einsatz, die für genügend Output sorgen und üppige Aromen während der Fermentation erzeugen. Die erstklassigen Fässer werden von Production Director Isabella Wemyss persönlich ausgewählt.
 
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Loch Lomond Steam & Fire – Der Single Malt kommt mit 46 % vol. und reifte zunächst in einer Kombination aus 1st Fill Bourbon Barrels und refill American oak casks. Abschließend reifte er noch zusätzlich zehn Monate lang in stark ausgekohlten Fässern aus amerikanischer Eiche.
 
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➡ Die Dufftown-Brennerei Parkmore steht nun schon seit fast einem Jahrhundert still. Dennoch ist sie weiterhin fester Bestandteil der schottischen Whisky-Landkarte und Inspirationsquelle einer neuen Generation von Whiskyherstellern – wie Aceo Ltd.
 
▪ Im Parkmore Distillery Manager‘s House trifft das Whisky Creations Team die Auswahl für einige der besten Whiskys des Hauses. Diese Single Malts der Reihe Parkmore Selection sind ihrem geschichtsträchtigen Entstehungsort gewidmet.
 
▪ Ein schönes Beispiel für die sowohl wertigen wie auch attraktiv bepreisten Abfüllungen der Reihe ist der neue Parkmore Selection 8 Jahre. Das limitierte Release vereint einen blumigen, malzigen Highland Single Malt mit einem Finish in Barriquefässern, die zuvor vollmundigen Barolo Rotwein aus dem Piemont enthielten. Für maximalen Genuss wurde ohne Kühlfiltrierung und in natürlicher Farbe abgefüllt.
 
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➡ Für Rauch-Fans abgefüllt: der Ardmore 2010/2023. Nach 13 Jahren Reifung wird er im dreimonatigen Octave-Finish intensiv veredelt und entfaltet Noten von würzigem Rauch bis Erdbeermarmelade.
 
 
➡ Liebhaber cremiger und fruchtiger Whiskys liegen dagegen mit dem Miltonduff 2011/2023 richtig. Wer eine der 83 abgefüllten Flaschen ergattert, kann sich auf eine genüssliche Kombination aus Trockenfrüchten, Sahne und Toastbrot freuen.
 
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Preislich liegen wir heute je 5cl bei = 5,30 € – 10,20 € (1l = 106,00 € – 204,00 €)
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