Flaschenteilung 13.05.2022

🥃 Neuheiten: GlenAllachie, White Heather & Dingle 🥃

Freitag der 13. ☠ Doch alle guten Dinge sind 3️⃣ 😎 In diesem Sinne tischen wir euch heute drei spannende Abfüllungen auf. Nochmal Glück gehabt 🍀
 
 
GlenAllachie 2011/2022 PX, Madeira & Port Cuvee
Der exklusive Single Malt reifte zunächst in Fässern aus amerikanischem Eichenholz. Für einen zusätzlichen, aromaintensiven Reifungsprozess wählte Billy Walker drei weitere Fasstypen von unterschiedlichem Charakter aus: Pedro Ximénez Sherry Puncheons, Madeira-Barriquefässer und Port Pipes. Das Ergebnis: Ein intensives und außergewöhnliches Single-Malt-Cuvée mit komplexen Aromen von Mokka, Rosinen und Muscovado-Zucker bis reifen Gartenfrüchten. Für würzige Einschläge sorgen die portugiesischen Barriques, während die Sherry Puncheons Süße und Tiefe beisteuern. Die Port Pipes schließlich verleihen Komplexität und Farbtiefe.
 
 
White Heather 15 Jahre Blended Scotch Whisky by Billy Walker
Vor fünfzig Jahren begann Billy Walker, Master Distiller von GlenAllachie, seine Whiskyreise als Blender. Er schloss sich einem Team an, das ikonische Blended Scotch Whiskys kreierte, die weltweit Anklang fanden. Im Jahr 2021 ehrte die Branchengröße ihre Wurzeln mit der Wiedereinführung des White Heather Blended Scotch Whiskys. Nun präsentiert Billy Walker stolz seine neueste Kreation: White Heather 15 Jahre in limitierter Auflage. Mit einem halben Jahrhundert an Erfahrung im Gepäck, wählte er für den Blended Scotch eine Rezeptur mit besonders hohem Single-Malt-Anteil von 47%. Der Blend aus Single Malt und Grain Whiskys der Regionen Highlands, Islay und Speyside wurde in einer Kombination aus erstklassigen amerikanischen und spanischen Eichenfässern für weitere 3 Jahre gelagert. Das Ziel? Aromen vermählen und dem Holz zusätzliche Tiefe und Komplexität entlocken. So bietet White Heather 15 Jahre eine außergewöhnliche Balance zwischen honigartiger Süße und subtilem Torfrauch.
 
 
Dingle Fifth – Single Pot Still Irish Whiskey
Single Pot Still Irish Whiskey – weder Blend noch Single Malt, sondern etwas einzigartig Irisches. Destillate dieser Kategorie entstehen in einer einzelnen Brennerei, die dafür eine Mashbill aus gemälzter und ungemälzter Gerste zusammen in traditionellen Kupferbrennblasen destilliert. Wer das besonders gut beherrscht? Die Dingle Distillery. Mit ihrem neuen Fifth Single Pot Still Release beschließen die Brenner von der irischen Atlantikküste jedoch ihre in kleinen Batches destillierte Reihe. Zum Abschluss der Range zelebriert Dingle den ureigenen Brennereicharakter. Batch 5 reift dafür ausschließlich in Bourbon Casks und bringt eine köstliche Kombination aus Kokos, Salzkaramell und Mandeln, weißer Schokolade, Marzipan und Kräuternoten ins Glas.
 
 
◾ Preislich liegen wir heute je 5cl bei =7,60 € – 10,10 € (100 ml = 15,20 € – 20,20 €)
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