Flaschenteilung 18.02.2023 #1

🥃 Taste of Terroir by Mark Reynier 🥃

Hallo sehr verehrte Freunde 🤩 Das Wochenende zeigt sich bei uns momentan nicht wirklich von seiner sonnigen Seite 😞 also holen wir uns die Sonne ins Glas ☀ Ein bisschen Karibik hat bekanntlich noch keinem geschadet 😊 Also setzt die Sonnenbrille auf 😎 schnappt euch die Hängematte und begleitet mit uns Mark Reynier zur Küste Grenadas 🌴
 
___________________________________________
 
 
➡ Strahlend blau wie das Karibische Meer 🌅 zeichnen sich die Gebäude gegen den Horizont ab. Umgeben vom üppigen Grün Grenadas, fußläufig vom Strand entfernt, steht eine der modernsten Rumbrennereien der Welt. Die Renegade Rum Distillery ist der jüngste wahrgewordene Traum von Waterford CEO Mark Reynier. 25 Millionen US-Dollar 😵 investierte der Spirituosen-Entrepreneur in seine Vision: natürlichen Rum aus frischem Zuckerrohrsaft nach den Prinzipien des Terroirs zu brennen.
 
▪ Farm für Farm, Feld für Feld, Terroir für Terroir bilden die Single Farm Origin Rums Grenada geschmacklich ab. Renegades innovative Anlage erlaubt die streng separate Verarbeitung der einzelnen Zuckerrohrernten. Ein ausgetüfteltes, digitales Datenwerk macht das Süßgras vollständig rückverfolgbar. Wer eine Flasche Renegade Rum sein Eigen nennt, kehrt so über einen „Cane Code“ auf dem Etikett zum Ursprung des Inhalts zurück – und erlebt einen für die Rum-Branche außergewöhnlichen Grad an Transparenz.
 
 
▪ Mit zwei Abfüllungen – weder gezuckert noch gefärbt oder kühlfiltriert – führt Renegade nun erstmals „from cane to cask“. In der Études-Serie experimentiert die Brennerei mit erstklassigen Fässern, um den Charakter der verschiedenen Zuckerrohrsorten bestmöglich zu unterstreichen. Der Pot Still Rum New Bacolet aus der sehr zuckerhaltigen Sorte Lacalome Red reifte in First Fill US Casks und Premium-Fässern aus französischer Eiche. Bei 55% vol. entfaltet er üppige Noten getrockneter und frischer Früchte mit Zuckerrohr und würziger Eiche.
 
▪ Zuckerrohr der eleganten Sorte Yellow Lady, das zwischen Mangroven und Auen südlich der Destillerie wächst, ist die Basis für den geschmeidigen Pearls. Zusätzlich in Virgin US Oak Casks gereift ist der Single Farm Rum köstlich ausgeglichen zwischen Kokos, der Süße von Toffee und Vanille sowie der Würze von Zimt und Eiche.
 
___________________________________________
 
 
➡ Außerdem haben wir euch heute einiges an Nachschub bei beliebten Abfüllungen von Waterford mitgebracht. Auch hier setzt Mark Reynier mit seinem Team auf Terroir und gibt so dem Boden, dem Mikroklima und dem Standort einer Pflanze einen hohen Stellenwert in der Herstellung von Whisky 🥃
 
___________________________________________
 
 
Im Detail am Start:
 
▫ “Renegade” New Bacolet – Single Farm Origin Pure Cane Rum – 1st Fill American Oak & Premium French Oak Casks
▫ “Renegade” Pearls – Single Farm Origin Pure Cane Rum – Virgin US Oak, 1st Fill American Oak & Premium French Oak Casks
▫ Waterford Single Farm Origin – Fenniscourt Peated 1.1
▫ Waterford Der Wanderer Micro Cuvee
▫ Waterford Single Farm Origin – Ballybannon Peated 1.1
▫ Waterford Single Farm Origin – Heritage Hunter 1.1
▫ Waterford Single Farm Origin – Hook Head 1.1
▫ Waterford Biodynamic: Luna 1.1
▫ WATERFORD The Cuvée
 
 
Preislich liegen wir heute je 5cl bei = 6,70 € – 10,20 € (1l =134,00 € – 204,00 €)
Teilungen
Shop
Bestellungen
Community
Wishlist 0
Continue Shopping
0
    0
    Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leer! Hier geht es zum Shop

      Melde dich in deinem Konto an

      oder    

      Zugangsdaten vergessen?

      Create Account